القائمة الرئيسية

الصفحات

لماذا يصعب على بعض الناس إنقاص الوزن؟

 


عندما تكون بدينًا ، فإن النصيحة المعتادة هي أن تأكل أقل وأن تمارس المزيد من التمارين. بالطبع ، نعلم جميعًا أن قول هذا أسهل من فعله.


لسبب واحد ، يتطلب الأمر الكثير من العمل لتغيير العادات وأنماط السلوك بشكل عميق. يصبح التنقل أكثر صعوبة عندما تكون أماكن العمل لدينا مصممة للجلوس وأحياءنا للقيادة. من الصعب أن تأكل أقل عندما تكون محاطًا دائمًا بالطعام اللذيذ. من الصعب أيضًا أن تأكل أقل عندما تتعلم التحكم في الوزن أو تهدئة عواطفك.


هذه كلها مشاكل يمكن أن يساعد فيها برنامج تغيير السلوك الجيد. لكن تناول كميات أقل من الطعام يكون صعبًا عندما يرسل لك عقلك إشارات خاطئة عما إذا كان لديك ما يكفي من الطعام.


يتم تنظيم الجوع (الحاجة إلى الأكل أو البحث عن الطعام) والشبع (الشعور بالشبع وعدم الرغبة في المزيد من الطعام) في منطقة ما تحت المهاد ، وهي أهم جزء في الدماغ. تستجيب منطقة ما تحت المهاد للإشارات الهرمونية المرسلة من أجزاء مختلفة من الجسم من خلال رسائل كيميائية مختلفة. عندما يعمل هذا النظام بشكل صحيح ، يزداد جوعنا عندما يحتاج الجسم إلى الطاقة وينخفض ​​عندما لا يكون كذلك. والنتيجة هي ثبات وزن الجسم.


لكن في بعض الأحيان يحدث خطأ في النظام. الدكتور. غابرييل سمولرز هو طبيب غدد صماء متخصص في علاج السمنة. هكذا يتم تعريفه:


"هل نأكل؟ ألا يجب أن نأكل؟ هل يجب أن نتوقف عن الأكل؟


من الواضح ، عندما يتلقى دماغك إشارات خاطئة حول ما إذا كنت بحاجة إلى طعام أم لا ، ستجد صعوبة في تناول كميات أقل.



تعليقات

View My Stats