6 فوائد مذهلة للفلفل الحار أهمها إنقاص الوزن وعلاج الإكتئاب
تعمل الأطعمة الغنية بالتوابل على تسريع عملية التمثيل الغذائي ، وتظهر بيانات من العديد من الدراسات أن بعض التوابل والفلفل الحار يمكن أن يزيد من عملية التمثيل الغذائي أثناء الراحة ويبطئ شهيتك ، لذلك يمكنك التعرف على مزايا وعيوب الأطعمة الغنية بالتوابل عن طريق القيام بما يلي:
سعرات حرارية محروقة:
ثبت أن الكابسيسين ، المكون النشط في الفلفل الحار ، يبطئ ويدمر الخلايا السرطانية. وجدت دراسة أجرتها جامعة كاليفورنيا أنه بينما يمنع الكابسيسين نمو خلايا سرطان البروستاتا في الفئران ، فإنه لا يضر بالخلايا السليمة.
يساعد الكابسيسين في رفع درجة حرارة الجسم ، وتسريع عملية التمثيل الغذائي ، وحرق السعرات الحرارية بشكل أسرع ، "أظهرت الأبحاث أنه يمكن أن يزيد من عملية التمثيل الغذائي بنسبة تصل إلى 5 في المائة".
وجدت دراسة حديثة أن الناس يستهلكون حوالي 75 سعرًا حراريًا أقل بعد تناول وجبة الفلفل الأحمر مقارنةً بتناول وجبة خفيفة.
2. الاكتئاب.
ثبت أن الكابسيسين يتصرف مثل المورفين. ينتج الجسم الإندورفين مثل السيروتونين استجابة للحرارة ، والذي يعتبره خطأً ألمًا. هذا يجعلك تشعر بتحسن ويقلل من خطر الاكتئاب أو التوتر ".
3. الوقاية من السرطان:
يعمل الكابسيسين كمضاد للأكسدة ، حيث يحمي الخلايا من الجزيئات الضارة التي يمكن أن تسبب السرطان.
4. أمراض القلب.
يقلل الفلفل الحار من الآثار الضارة للبروتين الدهني منخفض الكثافة (LDL) ، والكوليسترول السيئ. يساعد الكابسيسين في مكافحة الالتهاب ، والذي ثبت أنه عامل خطر لمشاكل القلب.
يمكن لفيتامينات A و C الموجودة في هذه التوابل أن تساعد في تقوية جدران عضلة القلب ، كما أن حرارة الفلفل تزيد من تدفق الدم في جميع أنحاء الجسم. يمكن أن تساعد كل هذه العوامل المتفاعلة في خفض ضغط الدم وتحسين صحة القلب والأوعية الدموية. .
5. الهضم.
"الكابسيسين قد يحسن الهضم عن طريق زيادة العصارات الهضمية في المعدة."
يمكن أن تساعد زيادة العصارات الهضمية في تسريع عملية الهضم وتخفيف الإسهال.
6. الألم.
الكريمات الموضعية التي تحتوي على الكابسيسين تعمل كمهدئ ويمكن استخدامها لعلاج التهاب المفاصل أو آلام الأعصاب.
تعليقات
إرسال تعليق