يتم الاعتزاز بالفستق أو الفستق الحلبي عبر الكثيرين نظرًا لحقيقة أسلوبهم الاستثنائي ومزدهر وعدة فوائد. ما هي مميزات الفستق؟ هل تحتوي على مخاطر يجب أن تدركها؟
الفستق الحلبي .. مرغوب فيه للشرايين التاجية و "مفيد لمرض السكري"
الفستق أو الفستق الحلبي مسكر مشهور بالنسبة للكثيرين بسبب أسلوبه الفريد وثرائه وعدة فوائد. ما هي مميزات الفستق.
هل تحتوي على مخاطر يجب أن تدركها.
يشتمل الفستق على أكثر من فائدة للياقة البدنية؟
الفستق أو الفستق الحلبي ، نوع من المكسرات ، يتطور في وكالات على الأشجار العملاقة. يبدأ كالفواكه الصفراء والقرمزية التي تنضج إلى عديمة الخبرة والأرجواني. وهي من المكسرات الخفيفة المعروفة بطعمها الاستثنائي.
بالإضافة إلى ذلك ، يشتهر الفستق في العديد من الأطعمة والأطباق مثل الشوكولاتة والآيس كريم والحلويات الشرقية. لا يتم تناول هذا المسكرات الآن كنوع من التسلية فحسب ، بل بالإضافة إلى فوائده العديدة ، حيث أنه يتكون من العديد من الفيتامينات التي ينصح بها لصحة القلب التاجية. فيما يلي أهم مزايا اللياقة البدنية للفستق.
مصدر مرغوب فيه للعديد من الفيتامينات والمعادن الغذائية:
تحتوي حصة واحدة من الفستق (حوالي 49) على أكثر من 30 نوعًا من الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية المختلفة. بالإضافة إلى ذلك ، فإن الفستق خالي من الكوليسترول ، وتقول أخصائية التغذية ماجي مون إن الوجبة تقدم أكثر من 10 في المائة من الرسوم اليومية للنحاس والنظام الغذائي B6 والثيامين (B1) والمنغنيز والفوسفور.
إنه بروتين نباتي كامل:
يقول مون إنها تفضيل رائع للبروتينات النباتية على اللحوم نظرًا لحقيقة أن هذه المكسرات خالية من الكوليسترول بشكل طبيعي وتضيف الألياف إلى يومك. وفقًا لـ Good Housekeeping ،
يساعد في تعزيز السيطرة على نسبة السكر في الدم.
يمكن حمايته كجزء من نظام غذائي صحي. تصف جمعية السكري الأمريكية الفستق بأنه "وجبات رائعة لمرض السكري" ، حيث يمكن أن تساعد في إدارة نسبة السكر في الدم.
قد يحارب الفستق أيضًا الالتهابات؟
يحتوي على مجموعة خاصة من المركبات الفعالة المضادة للأكسدة ، إلى جانب توكوفيرولس ، فيلوكينون ، كاروتينات ، كلوروفيل وفلافونيدات.
يعزز الفستق صحة القلب التاجي: نظرًا لأن حوالي تسعين بالمائة من الدهون الموجودة في الفستق غير مشبعة ، فهي وجبة خفيفة صحية جدًا للقلب.
حصة واحدة من الفستق (حوالي تسعة وأربعين قطعة) تحتوي على أكثر من 30 نوعًا من الفيتامينات والمعادن والعناصر الغذائية المختلفة.
عواقب جانبية ام مخاطر تناول الفستق؟
يمكن أن يؤدي الاستهلاك المفرط للفستق أيضًا إلى مشاكل في الجهاز الهضمي مثل الإسهال ، نظرًا لاحتوائه على مراحل مفرطة من الألياف. يجب الإشارة أيضًا إلى أن الفستق يحتوي على نسبة زائدة من البوتاسيوم. ومن ثم لم يعد يُنصح به للأشخاص الذين يعانون من مشاكل في الكلى نظرًا لأن الكثير من البوتاسيوم يمكن أن يتلفهم
بالإضافة إلى ذلك ، يكون الفستق المحمص مفرطًا في الملح ، وتناول كمية كبيرة من الملح قد يؤدي أيضًا إلى مخاطر الإصابة بأمراض القلب والأوعية الدموية. بالإضافة إلى ذلك ، فإنه يؤدي إلى زيادة ضغط الدم الذي يمكن أن يكون محفوفًا بالمخاطر على المدى الطويل.

تعليقات
إرسال تعليق