أكدت دراسة أيرلندية حديثة أن شرب القهوة بانتظام يقلل من مخاطر الإصابة بسرطان الكبد ، لذا فإن هذه الميزة تضيف إلى الفوائد الصحية الأخرى التي يقدمها "عشاق الملايين" ، وخاصة أولئك الذين يتم تحميصهم.
نُشرت الدراسة ، التي أجريت في جامعة كوينز في إيرلندا الشمالية ، في المجلة البريطانية للسرطان واستندت إلى بيانات صحية لـ471 ألف شخص في منتصف العمر سُجلت بياناتهم لمدة 7 سنوات مع بنك المعلومات الصحية البريطاني.
وأظهرت دراسات سابقة عن القهوة فوائدها الوقائية ضد السرطان بشكل عام ، وذلك بفضل مضادات الأكسدة التي توفرها.
وأظهرت الدراسة أن حماية القهوة للكبد من السرطان أقل أهمية من الإقلاع عن التدخين والكحول.

تعليقات
إرسال تعليق