القائمة الرئيسية

الصفحات

وصفات إفطار لإنقاص الوزن من الهند لبدء رحلة لياقتك البدنية


 

ما تأكله على الإفطار مهم جدًا ، خاصة إذا كنت تحاول إنقاص الوزن. يشعر الكثير من الناس أن المطبخ الهندي ليس لديه الكثير ليقدمه عندما يتعلق الأمر بفقدان الوزن بشكل فعال. ومع ذلك ، هذا ليس صحيحًا على الإطلاق. بعض الوصفات الهندية مثالية إذا كنت تحاول إنقاص الوزن. نقدم هنا وصفات إفطار لذيذة ومغذية تزيل آلام الجوع وتساعدك على إنقاص الوزن بسرعة. هل تريد إنقاص الوزن بسرعة؟ أدخل أعشاب الايورفيدا في نظامك الغذائي


براعم مختلطة من poha

هذا الإفطار اللذيذ مليء بالكربوهيدرات والحديد والألياف. ستجعلك البداية المثالية لليوم ممتلئة طوال اليوم. اقرأ أيضًا - أفضل نصائح التمرين لحرق السعرات الحرارية بسرعة


المكونات 

اقرأ أيضًا - إنقاص الوزن بشكل طبيعي: 3 معززات جديدة للمساعدة في إنقاص الوزن


2 كوب بوها ، 1 كوب براعم مشكلة ، 8 إلى 20 أوراق كاري ، 2 بصل متوسط ​​، 2-3 فلفل أخضر ، 1 ملعقة صغيرة خردل ، 1 ملعقة كبيرة مسحوق كركم ، 1 ملعقة كبيرة زيت ، عصير ليمون ، ملح ، 1 ملاعق كبيرة من السكر وأوراق الكزبرة حسب الرغبة.


كيف يصنع


اغسل poha في منخل كبير وقم بتصفيته. دعها ترتاح حتى تصبح ناعمة ورقيقة. سخني الزيت وأضيفي أوراق الكاري وبذور الخردل. يضاف البصل والفلفل الحار ويقلى حتى يصبح لونه بنياً ذهبياً. اخلطي البراعم واقليها لمدة خمس دقائق أخرى. يضاف السكر والملح ويطهى لمدة دقيقتين. أضف الآن بوها وعصير الليمون واخلطهم جيدًا. بعد دقيقتين ، يُرفع عن النار ويُقدّم ساخناً.


فرع مونج مليء بالفلفل الحار

هذه واحدة من أفضل وجبات الإفطار الهندية الصديقة لإنقاص الوزن. غني بالبروتين ، فريد ، صحي ولذيذ.


المكونات


للفلفل الحار: وعاء من جرامات مقسمة من الأخضر ، 1 بوصة من الزنجبيل ، 1 فلفل أخضر حار ، 1 ملعقة صغيرة من مسحوق الكركم ، رشة من أسافويتيدا (قلي) ، ملح حسب الرغبة ، زبدة عادية (مارجرين) لقلي الفلفل.


لحشو الفطائر: 150 جرام جبن قريش مبشور (بانير) ، 1 ملعقة كبيرة جزر مفروم ناعماً ، 1 ملعقة كبيرة فلفل مفروم ناعماً ، 1 ملعقة صغيرة زنجبيل مبشور ، 1 فلفل أخضر مفروم ، زيت قلي ، ملح حسب الرغبة ، 1/3 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأسود ، 1/3 ملعقة صغيرة من مسحوق المانجو الجاف و 1/3 ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون وأوراق الكزبرة للتوابل


كيف يصنع


شيلا: اغسل وانقع مونج دال لمدة 3 ساعات. في الخلاط ، اخلطي جميع المكونات حتى تحصلي على عجينة ناعمة. تنحى.


حشوة البانير: سخني الزيت في مقلاة وأضيفي الفلفل الحار والزنجبيل. أضيفي الجزر والفلفل الأحمر واخلطيهم لمدة دقيقتين. أضيفي الآن فتات الخبز المبشور واخلطي جيدًا. أضف الملح ومسحوق الكمون ومسحوق الفلفل الأسود ومسحوق المانجو الجاف. تُرش أوراق الكزبرة على الوجه وتُمزج وتُترك جانباً.


سخني مقلاة ورشي بعض الماء. امسحها بمنديل. الآن خذ كمية صغيرة من الخليط ووزعها على نطاق واسع حول المقلاة. طهي لمدة دقيقة على نار متوسطة. أضيفي المارجرين إلى الفلفل واخلطيهم. قم بالطهي لبضع ثوانٍ أخرى ثم اقلبها مرة أخرى. ضعي بعض الحشوة في وسط الفلفل واطويها. يقدم ساخنا.


باستا شانا دال

هذا الإفطار الغني بالبروتين سيبقيك ممتلئًا لفترة أطول ويمنعك من الإفراط في تناول الطعام في وقت لاحق من اليوم.


المكونات


100 جرام دقيق ، أوراق كزبرة مفرومة ، 50 جرام فلفل مفروم ، 100 جرام سبانخ ، 50 جرام جزر مبشور ، 5 جرام زنجبيل مبشور ، قليل من أوراق الكاري ، فلفل أخضر ، ملح ، فلفل أحمر وزيت قلي. ستحتاج أيضًا إلى بعض الماء.


كيف يصنع


اخلطي اللحم بالماء مع التحريك باستمرار حتى تحصلي على عجينة لزجة. اخلطي باقي المكونات. ضعي بعض الزيت في مقلاة غير لاصقة وسخنيها جيدًا. بملعقة كبيرة ، يُسكب المزيج في المقلاة قليلاً. اقلبها بعد بضع ثوان. يجب غليه من الجانبين. قدميها ساخنة مع الصلصة المفضلة لديك أو الصلصة.

تعليقات

View My Stats