كثير من الناس ينقعون المكسرات ، وخاصة اللوز ، قبل الأكل ، لكن هل تساءلت يومًا عن السبب؟ أوضحت جيتا فارا ، أخصائية الطب البديل في طب الايورفيدا ، أن المكسرات ، مثل اللوز ، قد يصعب على الجسم هضمها ، لذا يجب نقعها قبل تناولها.
وقالت فارا إن اللوز يصعب هضمه لأن الجلد يحتوي على مضادات الأكسدة المغذية "التانين وحمض الفايتك" ، والتي يمكن أن تتداخل مع امتصاص العناصر الغذائية وتزيد من سوء بيتا بيتا في الدم ، لذلك من الأفضل تناولها بعد نقعها طوال الليل وإزالة الحبيبات. . قشر ولاحظ أن اللوز المنقوع له قوام أنعم وأسهل في الهضم.
ما هي المنافع؟
وهي مرتبطة بعائلة اللوز والخوخ والمشمش. اللوز من أكثر المكسرات المغذية. قال أخصائي الطب البديل إن اللوز يحتوي على مستويات عالية من الدهون الأحادية غير المشبعة ، والتي من المعروف عنها أنها تخفض نسبة الكوليسترول الضار (الكوليسترول السيئ) وهي مصدر للبروتين الذي يساعد على استقرار مستويات السكر في الدم وخفض ضغط الدم. كما أنه مصدر غني بخصائص مضادات الأكسدة وغني أيضًا بالبروتين والألياف وفيتامين هـ وأوميغا 3 وأوميغا 6 والمغنيسيوم والكالسيوم والحديد والبوتاسيوم والزنك.
وأكد باديم أنه يزيد من سعة الذاكرة ويدعم جميع أنسجة الجسم ويحسن القوة وضعف العضلات ، مضيفًا أنه مفيد لجميع أنواع اضطرابات النزيف ، مثل نزيف الحيض الغزير.
كم عدد اللوز المنقوع يجب أن تأكل؟
قالت "استمتع بخمسة إلى عشرة حبات من اللوز كل صباح ، منقوعة ومقشرة طوال الليل".
تعليقات
إرسال تعليق