القائمة الرئيسية

الصفحات

تحتوي بعض الفواكه على سعرات حرارية أكثر من أنواع الفاكهة الأخرى: أي منها؟

 


تحتوي بعض الفواكه على سعرات حرارية أكثر من أنواع الفاكهة الأخرى: أي منها؟


الفاكهة جزء حيوي من نظامنا الغذائي. فهي تساعد في إدارة نسبة السكر في الدم والتحكم في الوزن وتقليل مخاطر الإصابة بأمراض القلب. ولكن أي نوع من الفاكهة هو الأكثر تغذية بالنسبة لك؟ على الرغم من الاعتقاد السائد ، ليست كل الفاكهة لها نفس القيمة الغذائية. دعونا نلقي نظرة على بعض أنواع الفاكهة الأكثر شيوعًا. التفاح: يحتوي الصنف الأحمر اللذيذ على 160 سعرة حرارية لكل وجبة. يوفر مستويات عالية من الألياف والمغذيات النباتية التي تساعد في الهضم وتمنع الإصابة بالسرطان. يحتوي التفاح أيضًا على خصائص مضادة للأكسدة تحمي الخلايا من أضرار الجذور الحرة. الفراولة: الفراولة هي شجرة حلوة



التفاح هو الفاكهة الأكثر تغذية


غالبًا ما تكون الفواكه هي مصدر حصص الفاكهة اليومية ، والتي من المفترض أن تحتوي على ما يقرب من 40 إلى 60 في المائة من القيمة اليومية لفيتامين سي ، كما أنها تساعد في الحد من تناول الدهون والسكريات والملح الأخرى. (1) ومع ذلك ، فمن الممكن أن بعض الفواكه المفضلة لديك قد لا تكون مغذية ، اعتمادًا على المجموعة التي تختارها. يختلف كل نوع من أنواع الفاكهة قليلاً من حيث محتوى السعرات الحرارية. يحتوي بعضها على سعرات حرارية أكثر لكل وجبة ، بينما يقدم البعض الآخر سعرات أقل. مثالان على ذلك هما التفاح والبرتقال. التفاح غني بالعناصر الغذائية ، ولكنه يحتوي أيضًا على نسبة عالية من السعرات الحرارية. أيضا ، يحتوي التفاح على كمية كبيرة من الألياف التي تساعد في الهضم. وفي الوقت نفسه ، يوفر البرتقال كمية أقل من الألياف ، ولكنه مليء بالبوتاسيوم.



الموز مصدر مهم للبوتاسيوم


يتم تناول العديد من أنواع الموز الأخضر الحلو في جميع أنحاء العالم. إنها تمد جسمك بالبوتاسيوم ، مما يساعد على تنظيم ضغط الدم ومعدل ضربات القلب ، كما تمنع جسمك من امتصاص السكر الزائد. الفواكه ذات القشرة الحمراء الداكنة تشمل: الكرز: فاكهة أرجوانية داكنة تحتوي على مستويات عالية من الأنثوسيانين ، وهو فلافونويد يعمل كمضاد للأكسدة ويعزز دفاعات الجسم المضادة للأكسدة. تمتلئ البذور أيضًا بفيتامين C والألياف والمنغنيز ، وهو أمر مهم للنمو البدني والعقلي. المانجو: الملمس الفريد والرائحة واللحم للفاكهة البرتقالية هي مكونات مهمة للوجبة الخفيفة اللذيذة. المانجو غني بفيتامين أ ، مما يساعد على إبقاء بشرتك متوهجة.



البرتقال مصدر جيد لفيتامين سي


بعض حقائق الفاكهة الأخرى وفقًا لوزارة الزراعة الأمريكية: في المتوسط ​​، يأكل الأمريكيون حوالي رطل واحد من الفواكه والخضروات الطازجة كل يوم. وقد شهدنا مؤخرًا زيادة في استهلاك المنتجات ، من 25.5 رطلاً في عام 2007 إلى 34.2 رطلاً في عام 2013.



الفراولة ، حلوى حلوة منخفضة السعرات الحرارية


ذات سعرات حرارية منخفضة تحتوي الفراولة أيضًا على فيتامينات A و K التي تساعد على الوقاية من السرطان. يحتوي كل من التفاح والفراولة على نسبة عالية من الماء ، مما يجعلها مصدرًا ممتازًا للترطيب. البروكلي: يعتبر من الخضراوات الصليبية التي تحتوي على كل من البروكلي واللفت. كما أنه يحتوي على مادة الأنثوسيانين التي تقلل من خطر الإصابة بسرطان الثدي. السبانخ: هي عبارة عن خضرة مغذية للغاية وتحتوي على الكلوروفيل ، أحد مضادات الأكسدة القوية. يحتوي السبانخ أيضًا على الكاروتينات التي تساعد على محاربة تلف الخلايا. الخوخ: يحتوي الخوخ على نسبة عالية نسبيًا من الألياف. كما أنه يساعد في تنظيم نسبة السكر في الدم وتقليل خطر الإصابة بالنوع الثاني من مرض السكري. عند إضافة البروتين إلى الفاكهة ، يمكنك الحصول على وجبة خفيفة مشبعة ومرضية.

تعليقات

View My Stats