ماذا يحدث لجسمك عندما تأكل العسل والكركم على معدة فارغة؟
يتناول الكثير منا كوبًا من العسل في الصباح لتعزيز جهاز المناعة لدينا ، أو ملعقة صغيرة من الكركم لتناول وجبة متبلة. ومع ذلك ، هل نعرف ماذا يحدث عندما نأكل هذه المكونات على معدة فارغة؟ تشير الأبحاث الحديثة إلى أن تناول كل من العسل والكركم على معدة فارغة قد يؤدي إلى تحسين وظائف الكبد. في الدراسة ، كان المشاركون الذين تناولوا هذين المكونين مع الماء قبل الإفطار لديهم مستويات أعلى من حمض الصفراء ومستويات أقل من دهون الكبد مقارنة بالمجموعة الضابطة التي استهلكت الماء فقط. وجد الباحثون هذه النتائج مفاجئة لأنها لم توقع
لرؤية مثل هذا التأثير القوي من استهلاك مكونين فقط.
- إذن ما هي الأحماض الصفراوية بالضبط؟ غالبًا ما ترتبط بصحة الجهاز الهضمي ، لكن هل تعلم أنها تنظم أيضًا صحة الكبد؟ تساعد الأحماض الصفراوية الكبد على التخلص من النفايات في الجسم كما أنها تساعد في التمثيل الغذائي للدهون.
- لا يوجد شيء مثل القليل من الحلاوة المضافة إلى الصباح ، وبينما يحتوي العسل على آثار من الفركتوز ، فإنه يستحق إضافة هذا المُحلي الطبيعي إلى نظامك الغذائي لتعزيز عملية التمثيل الغذائي لديك ، والمساعدة في إنقاص الوزن أيضًا.
- هناك الكثير من الفوائد الصحية الأخرى للعسل أيضًا. جرب هذه العادات الصحية التي ستساعدك في الوصول إلى أهدافك الصحية هذا العام.
- لذلك في المرة القادمة التي تتناول فيها مشروبًا ، خذ ملعقة أيضًا ، وامنح جسمك الوقود المناسب لمساعدته على أن يصبح أفضل نسخة من نفسه.
ما هو العسل؟
- العسل ، ويسمى أيضًا الندى أو المن أو شراب السعادة ، هو سكر سائل يتم الحصول عليه من نحل العسل.
- يصنع النحل العسل عن طريق استخلاص الرحيق من الأزهار. ثم يسخن العسل ليخرج السكر السائل المسمى بالعسل.
- يُذكر أن للعسل خصائص طبية عديدة ، مثل الخصائص المضادة للبكتيريا والفطريات والفيروسات.
- يمكن استخدامه أيضًا لعلاج السعال والبرد والتهاب الحلق والعديد من الحالات الطبية الأخرى. يُعرف العسل في الهند باسم شوكلا باكشا برابهو. في معظم الأوقات ، كانت تربية النحل عادة لإنتاج العسل.
- كيف يتم تحضير العسل؟ تشمل المكونات المستخدمة في صنع العسل الحبوب مثل الأرز والشعير والسمسم.
- في أجزاء كثيرة من العالم ، تُبنى خلايا النحل في البرية ويتم إنتاج العسل من خلال خلايا النحل التي بناها النحل.
ما هو الكركم وماذا يفعل؟
- الكركم هو أحد التوابل التي يمكنك العثور عليها في الكاري الهندي وفي الطب التقليدي وفي قسم الطعام في السوبر ماركت.
- كما هو الحال مع معظم التوابل ، يعتبر الكركم مسحوقًا أخضر جميلًا بنكهة ترابية قليلاً.
- ما نريد فعله بالفعل مع الكركم هو طهيه. في جنوب الهند ، يتم استخدامه لكل شيء من الكاري البسيط أو القلي السريع ، إلى الحساء الاحتفالي ، إلى الحلوى الملونة أو الإفطار.
- من أبرز فوائد الكركم قدرته على تعزيز صحة القلب ، فهو مضاد قوي للأكسدة. يعتبر الكركم أيضًا من التوابل "الجيدة" ، لأنه يعزز الدورة الدموية ، ويقلل من الالتهاب ، وله خصائص قوية مضادة للفيروسات ومضادة للفطريات.
- حتى أنه يمكن أن يقتل البكتيريا! كيف يساعد العسل والكركم في صحة الكبد؟
الفوائد الصحية للعسل والكركم
- الأحماض الصفراوية هي دهون طبيعية مهمة لصحة الجهاز الهضمي. يساعد حمض الصفراء في إنتاج الصفراء التي تحمل الكوليسترول الزائد وفضلات المواد من الجهاز الهضمي إلى الكبد.
- تساعد الأحماض الصفراوية في التخلص من الكوليسترول من الجسم. تساعد هذه الدهون في الحفاظ على صحة الكبد من خلال موازنة مستويات الهرمونات والحد من تراكم الدهون في الكبد. ومع ذلك ، بمجرد زيادة كمية الدهون في الكبد ، تتراكم دهون الكبد ويمكن أن تسبب مرض الكبد الدهني.
- الكركم عامل قوي مضاد للالتهابات. تم استخدامه في الطب التقليدي في الهند لأكثر من 5000 عام لتخفيف الألم وتعزيز نظام المناعة في الجسم.
- كما ثبت أنه يساعد في تقليل الالتهاب الذي يؤدي إلى أمراض الكبد.
كيف تأكل العسل والكركم على معدة فارغة؟
- تشير هذه الدراسة إلى أن تناول كل من العسل والكركم معًا على معدة فارغة قد يؤدي إلى تحسين وظائف الكبد.
- هذا يعني أيضًا أنه يمكنك تناول هذين على معدة فارغة لتناول الإفطار لتحسين نظام المناعة لديك.
- لماذا العسل والكركم مفيدان لجسمك؟ العسل مضاد حيوي طبيعي يمكنه محاربة البكتيريا والفيروسات. يمكن للعسل أيضًا تحسين صحة أمعائك وتقليل الالتهاب.
- الكركم هو مضاد قوي للالتهابات ومضاد للأكسدة يمكن أن يعزز مناعتك وصحة أمعائك. يمكن أن يساعدك أيضًا في تخفيف التهاب الجلد والمساعدة في الهضم.
- وبالتالي يمكن أن يؤدي تناول هذين المكونين معًا إلى تحسين وظائف الكبد.
عندما تستهلك الأطعمة المفضلة لديك على معدة فارغة ، فإن جسمك غير قادر على امتصاص العناصر الغذائية وتفكيكها بشكل صحيح. لذلك ، فإن هذه العناصر الغذائية أيضًا غير قادرة على امتصاصها من قبل بقية الجسم. أسهل طريقة لدمج هذين النوعين من الأطعمة في نظامك الغذائي هي إضافتهما إلى طعامك قبل وجبة الصباح. بدلًا من تناول بارفيه الزبادي ، تناول نصف كوب من الزبادي اليوناني مع ملعقة كبيرة من العسل ونصف ملعقة صغيرة من الكركم ، أو تناول عصير مثل هذا السموذي الفائق الجودة. إذا كنت تتبع نظامًا غذائيًا منتظمًا ولديك عصير في متناول اليد ، فيمكنك أيضًا تناول هذا يوميًا للتأكد من تضمين القليل من كل شيء.

تعليقات
إرسال تعليق