القائمة الرئيسية

الصفحات

7 زيوت للطبخ نفترض أنها صحية وقد تكون ضارة

 7 زيوت للطبخ نفترض أنها صحية وقد تكون ضارة



خلال القرن العشرين ، تسارع استهلاك الزيوت النباتية 20 مرة ، نظرًا لتوافرها ، والتنوع الهائل من الإرشادات لاستهلاكها ، بدعوى أنها تساعد في خفض نسبة الكوليسترول في الدم ، وفقًا لدراسة نُشرت في عام 2017.


لكن "التهيج المزمن الناجم عن المستويات الإضافية من أحماض أوميغا 6 الدهنية في هذه الزيوت ، والتي تنتشر بكميات هائلة وتتسبب في العديد من الأمراض المتكررة" ، كما يقول تريستا كيه بست ، خبير التغذية المعتمد ، لا يتردد الآن في تقترح الابتعاد عن الزيوت التي تشكل خطراً على الصحة ، وخاصة تلك الغنية بأحماض أوميغا 6 الدهنية الالتهابية (حمض اللينوليك) ، وتوصي بمحاولة استخدام زيت الزيتون الغني بمضادات الأكسدة والفيتامينات.


أظهرت الأبحاث التي امتدت على مدار 28 عامًا أن نصف ملعقة كبيرة من زيت الزيتون في المكونات اليومية قد تساعد في وقف أمراض القلب والأوعية الدموية والسرطان ، وتحد من مخاطر الوفاة المبكرة بنسبة 34 ٪ ، وفقًا لصحيفة نيويورك بوست (نيويورك بوست).


أفضل بالإضافة إلى ذلك نصح باستخدام السمن الطبيعي المصنوع من حليب البقر ، وهو نوع من الزبدة المصفاة التي تتكون من بروتينات ألبان أقل (اللاكتوز) من الزبدة العادية ، ويمكن استخدامها بدلاً من ذلك ، بعد اكتشاف عام 2018 أظهر أن "نسبة الدهون في دم من يتعاطون السمن كان في السابق أفضل ، لأن مستوى الكولسترول السيئ كان أقل ، ودرجة الكوليسترول المناسب كانت أعلى مرة ".


لذلك يؤيد المختصون استخدام زيت الزيتون والسمن الطبيعي في الطبخ ، والابتعاد قدر المستطاع عن الزيوت التالية:


زيت عباد الشمس هو أكثر الزيوت سامة

يقول جاي كوين إن "زيت عباد الشمس غير صحي لأنه يتكون من مستويات عالية من أحماض أوميغا 6 الدهنية ، والتي قد تؤدي إضافتها أيضًا إلى تهيج الجسم ، مما يؤدي إلى مشاكل صحية ، مثل أمراض القلب التاجية والسرطان ،" بناءً على البحث المنشور في عام 2017.

يعتبر زيت عباد الشمس غرضًا آخر غير صحي ، وفقًا لما ذكره أحدهم حول ذلك الذي حدد أنه عند تسخينه إلى درجات حرارة تصل إلى 356 درجة فهرنهايت (180 درجة مئوية) بشكل متكرر ، فإنه يطلق "ألدهيدات" إضافية في أبخرة الطهي ، على عكس الزيوت النباتية الأخرى ، (الألدهيدات هي مركبات سامة). يمكن أن تضر الحمض النووي والخلايا ، وتساهم في المتطلبات الأساسية مثل مرض القلب التاجي ومرض الزهايمر.)


لم يعد زيت الذرة صحيًا كما يبدو

يتكون هذا الزيت غير المكلف للغاية من 57٪ أحماض أوميغا 6 الدهنية ، و 29٪ أحماض أوميغا 3 الدهنية ، بالإضافة إلى الدهون المشبعة وأوميغا 9 التي تشكل الباقي ، وله عامل حرق مفرط يجعله مفضلًا شهيرًا للأطعمة المقلية. . ويرجع ذلك إلى خلل في أحماض أوميغا 3 وأوميغا 6 الدهنية.

أيضًا ، يشير اختصاصي الحمية جاي كوين إلى أن "زيت الذرة ليس مفيدًا كما يعتقد البشر" ، وحدد أنه "مليء بالأحماض الدهنية المتعددة غير المشبعة ، مثل أوميغا 6 ، التي يمكن أن تسبب تهيجًا وتلفًا للكبد".

عند شراء زيوت الطهي ، نصح "بمراعاة أهمية الحاجة إلى موازنة أوميغا 3 و 6 دهون في نظامنا الغذائي ، لأن تناول كميات غير متناسبة من كليهما يمكن أن يزعج نظامنا الصحي".


يرغب زيت فول الصويا في التقليل

زيت فول الصويا هو النوع الأول من منتجي الزيوت النباتية في العالم ، ومع ذلك يوصي جاي كوين بالحد منه ، لأنه "مثل العديد من الزيوت النباتية ، يتم تكريره إلى حد ما ويخضع لإجراء هائل يتضمن العديد من المواد الكيميائية لاستخراجه من فول الصويا وقلبه إلى زيت ".

تجعل طريقة التصنيع هذه أكثر عرضة للأكسدة ، و "عندما يكون لدينا الكثير من المركبات المؤكسدة في جسمنا فإننا نعرض أنفسنا لأمراض مثل أمراض القلب التاجية والسكري 2 ومتلازمة التمثيل الغذائي."


يجب إزالة زيت النخيل من زيوت الطهي

على الرغم من أن زيت النخيل يحتل المرتبة الثانية في التصنيع الدولي للزيوت النباتية ، إلا أن استخدامه "يثير جدلاً بين هؤلاء الذين يفكرون في أنه غني بالنظام الغذائي أ ، والذين يرون أنه يشكل خطرًا كبيرًا على الصحة ، خاصة فيما يتعلق سرطان."

وينصح اختصاصي الفيتامينات مايكل جاريكو "بحذف زيت النخيل من قائمة زيوت الطهي". يوافق الخبراء على أن "زيت النخيل ، عند تسخينه إلى درجة حرارة عالية ، قد يؤدي أيضًا إلى الإصابة بالسرطان وأمراض الدورة الدموية والقلب والسكري" ، بالإضافة إلى محتواه المفرط جدًا من الأحماض الدهنية المشبعة بالهيدروجين "قد يؤدي إلى أضرار حالة الدهون في الدم وتكلس الأوعية الدموية "، وفقًا لموقع دويتشه فيله (DW).

وعلى الرغم من ذلك فإن مصانع المواد الغذائية تستخدمه - لكونه قماشًا منخفض التكلفة - على نطاق واسع في تصنيع العديد من المنتجات التي تملأ الأرفف ، وأشهرها "نوتيلا".


زيت جوز الهند .. هالة لياقة مضللة

على الرغم من غموض الغموض المتكرر حول زيت جوز الهند ، إلا أنه قد لا يرقى إلى مستوى الضجيج ، كما يقول المتخصص مايكل جاريكو ، موضحًا أنه "غني بالأحماض الدهنية متوسطة السلسلة ، والتي يصعب على الجسم تحويلها إلى دهون محفوظة. ، استنادًا إلى اكتشاف نُشر في عام 2020. وأشارت إلى أن "زيت جوز الهند قد يرفع أيضًا درجات الكوليسترول الرهيب ، ويصبح فظيعًا للقلب".


الزيوت المهدرجة في الأطعمة المصنعة

تعتبر الزيوت المهدرجة جزئيًا (الدهون المتحولة) التي تمت ملاحظتها في الأطعمة المصنعة ، مثل المخبوزات والفطائر والبسكويت والكعك والسمن والبيتزا والمعكرونة المجمدة والبطاطس المقلية والدجاج المقلي ومبيض الإسبرسو النباتي والسمن النباتي والأطعمة القابلة للدهن "مصدرًا لـ يؤدي إلى دهون غير مشبعة خطيرة في النظام الغذائي "، كما يقول جاريكو.

تنص جمعية القلب الأمريكية (AHA) على أنه من خلال تضمين الهيدروجين في الزيوت النباتية السائلة للتجميد ، فإن الدهون المتحولة "ترفع مستويات الكوليسترول المرعب LDL (LDL) ، وتخفض درجات الكوليسترول الدقيق (HDL) ، وتزيد من خطر الإصابة بأمراض القلب. والسكتة الدماغية. "


خليط من الزيوت النباتية يسبب التهاب رهيب

يخبرنا آفا روكويل ، مؤسس كلية الطب الشمولي في فلوريدا ، أن "أي مزيج من الزيوت ، مثل زيوت الذرة والكانولا وفول الصويا ، على سبيل المثال ، يؤدي إلى التهاب مروّع ، وهو سبب فعلي لأمراض القلب".

تعليقات

View My Stats